Жаркий лёд. В Лянторе состоялось открытие крытого хоккейного корта

Жаркий лёд. В Лянторе состоялось открытие крытого хоккейного корта

Сегодня в Лянторе прошло торжественное открытие крытого спортивного корта. Название он получил аналогичное прославленной лянторской хоккейной команде – «Штурм».

Разделить радость с горожанами приехали глава Сургутского района Андрей Трубецкой, председатель районной Думы Анатолий Сименяк и глава Лянтора Сергей Махиня. Руководители выразили надежду, что на корте вырастет смена, которая будет достойно защищать честь города и района в турнирах разного уровня.

Вообще корт для тренировок по хоккею в Лянторе есть. Но площадка открытая. Перед каждой игрой тренерам, родителям и самим воспитанникам приходилось сначала убрать скопившийся снег. Теперь играм ничего мешать не будет. Первая спортивная баталия, кстати, не заставила себя ждать. На новом льду провели товарищеский поединок лянторский «Штурм» и федоровский «Факел». Последние тоже недавно получил новую ледовую арену для тренировок.

Всего же в Сургутском районе появятся еще 4 крытых хоккейных корта. На следующей неделе открытие аналогичного объекта пройдёт в Нижнесортымском. На очереди – Солнечный, Белый Яр и Барсово. Корты будут работать круглогодично. Зимой здесь будут заливать каток. А летом – как площадка для мини-футбола и волейбола.

Служба информации «Вестника»
ФОТО vk.com/lyantorinform
15:00
612