Корона «Жемчужины Сургутского района» отправилась в Лянтор

05:00
1304
Корона «Жемчужины Сургутского района» отправилась в Лянтор

На минувших выходных в Фёдоровском 11 очаровательных умниц украсили конкурс красоты и таланта «Жемчужина Сургутского района». Девушки представили разные поселения.

Своё выступление участницы начали, ступая подиумным шагом, – с дефиле в вечерних платьях. Затем в «Визитке» творчески рассказали о себе: откуда приехали, кто по профессии, чем увлекаются. Креативная искра этого испытания дала стойкое пламя в следующем этапе – «Битве талантов». Тут уж каждая красавица показала, на что горазда. Зрители любовались восточными танцами, замирали от восторга, слушая пронзительное художественное чтение или искусный вокал девушек.

Гран-при взяла как раз представительница певческой братии из Лянтора. Вера Кондратьева – ведущий специалист по фольклору лянторского КСК «Юбилейный», а еще известная в городе и далеко за его пределами певица, исполняющая этническую рок-музыку.

Вера в национальном костюме исполняла необычную песню на двух языках – русском и хантыйском – «Пусть живёт на земле дух дружбы». Слова к ней сочинила хантыйская писательница Мария Кузьминична Вагатова (Волдина). А музыку – фарерская певица и автор песен Айвёр Полсдоттир.

– Времени на подготовку у нас было не так много, но атмосфера была замечательная, – поделилась победительница своими впечатлениями. – Никакой конкуренции, за кулисами царила доброта, любовь и дружба. Я познакомилась со всеми участницами – до конкурса почти никого из них не знала. Очень достойные, творческие девочки!

Конкурс «Жемчужина Сургутского района» – традиционный и проходил один раз в 5 лет. Корона победительницы – переходящая. Предыдущую пятилетку она провела в Белом Яре у «Жемчужины – 2013» Светланы Кудашовой. С этого года было решено сделать конкурс ежегодным.

Служба информации «Вестника» ФОТО из группы МУ КСК «Юбилейный» во Вконтакте