В районе Единые дни приёма граждан провела «Команда Югры»

В районе Единые дни приёма граждан провела «Команда Югры»

Команду Югры представляли заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Любовь Малышкина, депутат Тюменской областной Думы Сергей Дубровин, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк, депутаты районной Думы и сельских поселений, представители исполнительных органов власти

20-го числа приём проходил в трёх поселениях района: в самом крупном городе Лянторе, самом молодом – посёлке Нижнесортымском и в селе Сытомино. В общей сложности к депутатам всех уровней обратились 34 человека с 45 просьбами и обращениями.

Палитра вопросов самая разнообразная: жилищные проблемы, жилищно-коммунальные услуги, оптимизация здравоохранения, строительство соцобъектов, вопросы образования, самовыдвижение в депутаты поселения, высокоскоростной интернет и взаимоотношений коренных народов и нефтегазодобывающих компаний.

Большинство заявителей единственного города в районе поднимали вопросы благоустройства. Чувствовалась любовь лянторцев к своему городу и желание сделать его лучше и красивей. Говорили о необходимости строительства набережной, о том, что нужно делать больше скверов и зелёных зон, об обустройстве детских, игровых и спортивных площадок.

Такое единодушие людей, преобладание общих интересов над личными – очевидный показатель слаженной и неравнодушной работы всех депутатов, администрации и общественности, представляющих это поселение. Гражданам было приятно узнать, что вопрос со строительством набережной практически решён. А если и округ поможет, то его получиться осуществить не очередями, а сразу. Нет сомнений, что и другие вопросы «комфортной городской среды» такой дружной командой будут решены.

В Нижнесортымском приём прошёл очень оживлённо – к Команде единороссов обратились представители малочисленных народов Севера. Коренное население, как и других нижнесортымцев, волнуют вопросы взаимоотношений с НГДУ «Нижнесортымскнефть», строительство детского сада и высокоскоростной интернет. Депутаты дали разъяснения по всем вопросам.

В Сытомино депутаты рассматривали вопросы доставки дров, долга за ЖКУ, отсутствия регистрации и предоставления жилья. Сразу, положительно был решён вопрос с дровами, остальные приняты к рассмотрению.

26-го февраля приём прошёл во втором по численности поселении района – посёлке Фёдоровский. К депутату регионального парламента Любови Малышкиной, депутатам Думы Сургутского района и Совета депутатов Федоровского обратилось 12 человек.

Отвечать на вопросы граждан помогали специалисты жилищно-коммунальной сферы и отдела имущественных и земельных отношений администрации поселка.

Проблемы, которые подняли жители поселка, касались жилищных проблем, проблем социальной сферы, предоставления мер социальной поддержки, присвоения звания «Ветеран труда», оптимизации районного здравоохранения, благоустройства поселка.

Две пенсионерки, отдавшие более 45 лет своей жизни работе в школе и воспитанию подрастающего поколения, обратились к Любови Малышкиной с жалобой на то, что не могут получить звание «Ветеран труда». Депутат разъяснила заявительницам нормы действующего законодательства и требования к присвоению этого звания.

Актуальны для жителей поселка вопросы улучшения жилищных условий. Депутаты районной Думы и Совета депутатов поселения рассказали о мероприятиях, направленных на решение этих проблем.

Все граждане, обратившиеся в этот день к своим избранникам, получили квалифицированные консультации и разъяснения по интересующим их вопросам.

В целом Единые дни приёма прошли с хорошим настроем на совместную работу власти и жителей района, с присущим «Команде Югры» командным духом!

Сергей СТЕПАНОВ ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района
14:10
544