• Вартовчане одни из первых в Югре начали получать электронные больничные

Вартовчане одни из первых в Югре начали получать электронные больничные

Вартовчане одни из первых в Югре начали получать электронные больничные

Югорчанам начали выдавать электронные листки нетрудоспособности. В числе пионеров эксперимента – Нижневартовская районная больница. Здесь база данных по медицинским картам сформирована уже практически полностью.

Как сообщает ОТРК «Югра», новая информационная система позволяет вести оперативный обмен между всеми участниками лечебно-диагностического процесса. Наглядно просматривается динамика лечения, высвечиваются просроченные страховые полисы, необходимость обследований. В отдельных случаях для больного выгода ещё и в том, что при обращении в медицинское учреждение в любом другом месте на территории Югры медики смогут обратиться к имеющейся истории болезни пациента.

– Пациенту на руки не выдаётся печатный вариант, а присваивается определённый номер, – рассказывает о процедуре регистрации электронного больничного терапевт Нижневартовской районной больницы Елена Бэдику. – С этим номером пациент идёт в отдел кадров, предоставляет номер. В отделе кадров уже работодатель просматривает, то есть срок стационарного либо амбулаторного лечения.

Служба информации «Вестника»
ФОТО smolensk-i.ru
06:40
286