• Социальный бизнес в Югре получит дополнительную поддержку

Социальный бизнес в Югре получит дополнительную поддержку

Социальный бизнес в Югре получит дополнительную поддержку

В Югре внесены изменения в закон о развитии малого и среднего бизнеса. Заключаются они в создании организаций, которые образуют инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе центров инноваций социальной сферы.

На поддержку могут рассчитывать те бизнесмены, кто проявляет социальную ответственность в своём деле. А именно – принимает на работу инвалидов, пожилых людей или тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, молодых мам, детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. 

Таких должно быть в трудовом коллективе как минимум половина и получать они должны не менее 25 процентов из общего фонда оплаты труда.

Также поддержат предпринимателей, которые ведут социально ориентированные виды деятельности, то есть предлагают услуги незащищённым группам и семьям с детьми. Размах сфер широкий: медицина, образование, физическая культура и спорт, проведение занятий с детьми и молодежь в кружках, секциях, студиях. Будет поощряться вовлечение в социально-активную жизнь тех, кто недавно освободился из мест заключения, а также страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Служба информации «Вестника»
ФОТО https://pixabay.com
11:00
191