Не пей из флакончика! Власти Сургута озабочены борьбой с «аптечными наркоманами»

06:25
774
Не пей из флакончика! Власти Сургута озабочены борьбой с «аптечными наркоманами»

Сургутские чиновники предлагают расширить федеральный список запрещенных психотропных веществ. Причина в том, что число смертельных отравлений лекарствами с наркотическими компонентами, но еще не запрещенных в широкой продажей в Сургуте увеличилось с 24 случаев в 2016 году до 37 в 2017 году.

Кроме этого, в городе зафиксировано 324 административных правонарушения, связанных с немедицинским употреблением лекарств и психотропных средств. В 2017 году 16 малолетних сургутян были уличены в употреблении лекарственных препаратов с добавлением наркотиков.

Вот члены антинаркотической комиссии Сургута и намереваются обратиться к депутату Государственной думы от Югры Александру Сидорову с законодательной инициативой расширить федеральный список запрещенных веществ.

Члены комиссии надеются, что после принятия эффективных мер будут получены положительные результаты. Два года назад с подобной инициативой на уровень федеральных властей выходило правительство Югры. Тогда список наркотических веществ был пополнен несколькими формулами курительных смесей. Так что упования чиновников вполне объяснимы.

Служба информации «Вестника» ФОТО rus.postimees.ee