Налогов малого бизнеса Сургутского района за последние 3 года хватило бы на строительство детсада

04:00
806
Налогов малого бизнеса Сургутского района за последние 3 года хватило бы на строительство детсада

252 миллиона рублей – ровно на столько увеличился бюджет Сургутского района, благодаря крепнущему в муниципалитете малому и среднему предпринимательству и налогам, которые бизнес-сообщество платит.

Об успехах выбранного курса инвестиционной политики глава Андрей Трубецкой рассказал на встрече с Натальей Комаровой, что прошла накануне в Фёдоровском.

– Заметно. Это практически стоимость детского сада, - прокомментировала цифру Наталья Комарова.

Финансовая отдача стала возможной за счёт того, что предыдущие три года район активно инвестировал в местное предпринимательство. В том числе и с участием округа Сургутский район вложил в бизнесменов средней и малой руки 42 миллиона рублей. Как следствие, прирост тех, кто открыл своё дело, – 969 субъектов. Благодаря им, обзавелись работой 2,5 тысячи человек.

– Что касаемо планов, по всем показателям мы имеем четкие количественные ориентиры на каждый год, программа принята вплоть до 2021 года, – сообщил Андрей Трубецкой. – Признаться, мы уже прошли весь атлас Агентства стратегических инициатив. Более того – в рамках прошедшей в начале года национальной премии «Бизнес – Успех» Сургутский район предложил в адрес АСИ две инициативы, они будут рассмотрены. То есть мы не только у других учимся, но и генерируем свои мысли – это качественный переход из состояния отстающего муниципалитета в лидеры.

Напомним, еще несколько лет назад Сургутский район из 22 муниципальных образований Югры занимал последнее место по инвестиционной привлекательности. За короткий срок он вошел в топ-10 лучших.

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея Андронова