В Югре вынесли приговор обвиняемым в ДТП, где погибли 10 детей

09:45
978
В Югре вынесли приговор обвиняемым в ДТП, где погибли 10 детей

Суд Ханты-Мансийского района сегодня огласил приговор обвиняемым в ДТП, что случилось в декабре 2016 года. Тогда под Ханты-Мансийском погибли 12 человек, 10 из которых дети-спортсмены.

На скамье подсудимых: водитель автотрала Раиль Саитханов, представитель перевозчика Александр Сидорук, водитель автобуса Марат Зайнуллин и экс-директор спортшколы«Сибиряк» Ирина Тарасова.

Трём из четырёх обвиняемых судья Людмила Блашкова назначила тюремное заключение.

«Саитханова Раиля признать виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц, и назначить 6 лет и 9 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима… Признать виновными Зайнуллина Марата и Сидорука Александра в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и назначить Сидоруку 1 год и 3 месяца лишения свободы, Зайнуллину – 1 год и 5 месяцев лишения свободы… в колонии общего режима», - цитирует РИА «Новости» судью.

Директору спортшколы Ирине Тарасовой, где занимались погибшие дети, назначены исправительные работы на срок 11 месяцев. Она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Добавим, что зачитывать приговор начали еще вчера, это заняло 7 часов. Окончание процедуры было назначено на сегодняшнее утро.

Служба информации «Вестника» ФОТО 24smi.org
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: