Жители Сургутского района за год перечислили мошенникам почти 27 миллионов

15:20
1028
Жители Сургутского района за год перечислили мошенникам почти 27 миллионов

Мошенничество – это, пожалуй, единственный вид преступлений, ход которых у полицейских Сургутского района в 2017 году шёл со скрипом. Более того, раскрываемость их даже снизилось – дельцы действуют все искуснее.

Манипуляции с телефонами и банковскими картами, просьбы занять денег от лица друзей в соцсетях, разводы в липовых интернет-магазинах – и в результате 88 доверчивых жителей Сургутского района в минувшем году расстались со своими кровными. Сумма ущерба вводит в ступор: почти 27 миллионов рублей! Из них вернуть удалось только 164 тысячи.

Один из самых резонансных случаев произошел в начале 2017 года в Лянторе. Жительница откликнулась на бегущую строку по ТВ. Реклама приглашала поправить здоровье с помощью гипноза. Связалась по телефону. За определённые услуги начала перечислять «магам» деньги. Когда свои закончились, взяла кредит, потом заняла у знакомых. Только на сумме более 2,6 миллионов женщина поняла, что её обманывают. Полиция установила, что магией промышляли некие москвичи. Расследование продолжается.

– Данные преступления тяжело раскрываются, потому что лица, которые их совершают, находятся в других субъектах Федерации, – рассказывает о нюансах расследования проделок мошенников Юрий Полищук, начальник ОМВД РФ по Сургутскому району. – Процесс раскрытия трудоемкий и затратный: выезжаем в командировки, проводим обысковые мероприятия, устанавливаем связи. Потому что часто используется множество SIM-карт, а счета зарегистрированы на случайных людей.
Служба информации «Вестника» ФОТО stihl70.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: