Играли в права. Подростки в Фёдоровском почувствовали себя следователями

13:10
1507
Играли в права. Подростки в Фёдоровском почувствовали себя следователями

Практически школу молодого полицейского прошли накануне подрастающие федоровчане. Правоохранители Сургутского района и представители общественного совета провели для 40 школьников социально-правовую игру «Имею право?!»

Подростки вспоминали законы, актуальные для несовершеннолетних, показывали, как умеют оказывать доврачебную помощь, строили логические цепочки, как это делают следователи, и даже целились в мишени, правда, не из табельного оружия, а из лазерного.

Такие мероприятия, убеждены организаторы, в игровой форме повышают уровень правовой грамотности детей. Своеобразная профилактика подростковой преступности имеет совершенно конкретный расчет: когда ребенок осознает ответственность за свои поступки, он не совершит преступления.

Соревновательный же процесс, которым и привлекли школьников, выявил, кто был сильнее. В итоге третье место конкурса между собой поделили ученики из фёдоровских школ № 2 и 5. Второе место у ребят из Фёдоровского центра дополнительного образования. А лидером соревнований оказалась команда школы №1.

Служба информации «Вестника» ФОТО ОМВД РФ по Сургутскому району
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: