• СК ХМАО задержал крупно проворовавшегося экс-главу Советского района

СК ХМАО задержал крупно проворовавшегося экс-главу Советского района

СК ХМАО задержал крупно проворовавшегося экс-главу Советского района

Более 21 миллиона бюджетных рублей положил к себе в карман бывший глава Советского района Сергей Удинцев.

Именно этот факт незаконного присвоения муниципальных средств в ближайшее время планируют доказать следователи СКР России по ХМАО-Югре. Уголовное дело по нему было заведено в декабре 2017-го.

По версии следствия, с декабря 2013-го по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, перечислил более 21 миллиона, предназначенных на строительство, из муниципального бюджета на расчетный счет Фонда «Жилище». Его учредителем являлась администрация Советского района

А затем путем угроз и уговоров потребовал от исполнительного директора Фонда перечислить денежные средства ООО «Отделстрой». Откуда деньги были ушли на счет аффилированной компании.

Перед тем, как предъявить обвинение Удинцеву, правоохранителям пришлось его поискать. По месту регистрации он не жил, на допросы к следователям не являлся, потому был объявлен в розыск. 22 января его нашли в Екатеринбурге.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Служба информации «Вестника»
ФОТО newsprom.ru
06:00
473