Сургутские нейрохирурги выполнили сложнейшую операцию на мозге

Сургутские нейрохирурги выполнили сложнейшую операцию на мозге

Впервые в Югре врачи Травматологической больницы Сургута выполнили сложнейшую операцию пациенту с нарушением оттока венозной крови от головного мозга.

Всего пять минут времени понадобилось нейрохирургам Травматологической больницы Сургута, чтобы спасти от гибели мужчину из Радужного.

Пациент поступил в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. Диагностические исследования показали, что кровоснабжение головного мозга нарушено, выявлена редкая патология сосудистой системы.

- Мужчину оперативно госпитализировали в реанимационное отделение Инсультного центра, - прокомментировал врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Максим Бессмертных. – Провели диагностику, которая показала, что у пациента крайне редкая патология – артериовенозная фистула бассейна правой наружной сонной артерии в сочетании с окклюзией правого и левого сигмовидных синусов. Такие операции по интракраниальной венозной ангиопластике со стентированием синусов твердой мозговой оболочки в России выполняются крайне редко.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
09:55
593