​В Сургутском районе новогодние каникулы прошли без жертв

​В Сургутском районе новогодние каникулы прошли без жертв

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в нашем муниципалитете не случилось серьёзных ЧП, однако совсем без происшествий тоже не обошлось. За новогодние праздники в Сургутском районе произошло три пожара и два ДТП на дорогах. 

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал Владимир Анискин, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района.

В первый день января, в 22:26, в лянторском дачном кооперативе «Заречный» загоре­лась баня. В результате пожара кровля и стены серьёзно постра­дали. Причины возгорания устанавливают. По предварительной версии, огонь мог вспыхнуть из-за нарушения правил пользования электропроводкой или же неправильной эксплуатации печ­ного отопления.

Ещё одно возго­рание случилось в ночь на третье ян­варя в дачном кооперативе «Фе­никс» в Лянторе. Там загорелся сарай. Огонь полностью охватил кровлю, стены и перегородки в помещении. Ведётся расследова­ние случившегося. В обоих случаях пострадавших нет. 

В ночь с 8 на 9 января в районе улицы Южная промышленная на меж­селенной территории Сургут­ского района загорелась кровля грузовика Kenworth. Водителя в тот момент в машине не было. В результате пожара площадь ка­бины выгорела полностью.

За новогодние каникулы на трассах Сургутского района произошло два ДТП, в которых пострадало четыре человека. На 105 км автодороги Сургут – Ноябрьск водитель Hyundai Solaris съехал в кювет. В резуль­тате происшествия два челове­ка получили травмы. На 62 км трассы Сургут – Когалым стол­кнулись Mercedes-Benz и ВАЗ 2114, в результате пострадали оба водителя. Потребовалась их госпитализация в Сургутскую травматологическую больницу.

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в Сургутском районе действовал особый противопожарный режим. На дежурство ежедневно заступало около 350 человек личного состава. В период праздников в Сургутском районе на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило 2360 звонков.

КОММЕНТАРИЙ:

Владимир АНИСКИН, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района:

– В новогодние каникулы все службы отработали качественно. Серьёзных происшествий не случилось. Добиться положи­тельных результатов удалось благодаря масштабной пред­варительной работе. Мы начали готовиться ещё в конце ноября: проверяли магазины с пиротехническими изделиями, общественные места, проводили инструктажи с населени­ем и раздавали памятки. 

Это оказало немаловажную роль на то, что в этом году за праздники произошли только незна­чительные происшествия. По сравнению с прошлым годом, когда ситуация была напряжённой из-за низких температур, в этот раз всё было спокойно. Температурный режим оста­вался в пределах нормы – минус 10–12 градусов.

Галина ГАЗАРЯН
ФОТО из архива редакции
09:30
461