Белоярскую школу № 1 посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Белоярскую школу № 1 посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Встреча с мудрым человеком, да ещё с титулом «владыка», казалась волшебством. И учителя, и дети, и родители готовились к ней с особым настроением. В преддверии праздников окна школы и кабинеты традиционно украсили. В рекреации второго этажа разместили семейные проекты «Рождественский вертеп». Везде царило волшебство. И ученики, и учителя школы были необычно доброжелательными.

– Мы знали про Рождество много, но сейчас узнали ещё больше. Научились делать вертепы. У нас получилось красиво, – делились впечатлениями третьеклассники.

И вот долгожданный день наступил. 18 декабря владыка Павел прибыл в школу и не оставил без внимания никого. Каждый хотел с ним встретиться. И это получилось. Хотя уважаемый гость пробыл в школе недолго, он успел посмотреть все проекты, посетить уроки младших школьников. 

Второклассники рассказали о том, как украшают свои дома к Рождеству. Вместе с митрополитом они сделали ангелочков для украшения дома. В актовом зале школы прошло мероприятие под названием «Слово владыки». Началось оно с выступления хора младших классов. Детские голоса звучали настолько гармонично, что владыка растрогался, об этом он сказал в своём выступлении.

А для нас, старшеклассников, общение с мудрым человеком, придало больше уверенности. Это человек с весьма интересной биографией, за свою жизнь он служил не только в России, но и в городе Сан-Франциско (США), в Риме (Италия). Старшеклассники задавали вопросы, а владыка Павел рассказывал им интересные факты из своей биографии, поделился переживаниями за учащихся. 

Митрополит говорил о моральных принципах. Он призвал подростков задуматься над каждым поступком, уметь ставить перед собой правильные цели. Многие из ребят действительно ощутили на себе некое воздействие слов владыки Павла. 

После встречи все бурно обсуждали это, делали выводы и серьёзно оценивали информацию, полученную во время общения. Как призналась одна из учениц, она заразилась его энергией и теперь уверена, что ей помогают «высшие силы».

В финале старшеклассники подарили митрополиту папку с вопросами, которые они хотели бы задать, но не успели. Мы с нетерпением будем ждать новой встречи с владыкой в нашей школе, которую он нам пообещал на прощание.

СПРАВКА:

Святой Вертеп – пещера, в которой, по преданию, родился Иисус Христос.

К. Суворова, Н. Четверкина, объединение «Юный журналист»
ФОТО К. СУВОРОВОЙ
15:00
383