​Жители Сургутского района задолжали энергетикам крупную сумму

14:30
1053
​Жители Сургутского района задолжали энергетикам крупную сумму

В преддверии новогодних праздников Тюменская энергосбытовая компания призывает жителей погасить задолженность за электрическую энергию. На 1 ноября этого года югорчане задолжали энергетикам уже 284-миллиона рублей, из которой 82,6 млн руб. должны сургутяне и жители Сургутского района. 

В компании напоминают, что растущая задолженность приводит к формированию пени. В случае несвоевременной или неполной оплаты электроэнергии собственникам помещений в многоквартирных домах начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 91-го дня просрочки она увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования. 

В Югре размер пени составляет от 6% до 15% от общей задолженности жителей перед поставщиком электроэнергии. Так, самый большой объём неустойки зафиксирован у жителей Сургута и Сургутского района - 13,2 млн руб.

Оплатить задолженность за электроэнергию можно оплатить сразу несколькими способами –в офисе компании, в отделениях банков-партнеров и на Почте России, либо на официальном сайте tmesk.ru в «Личном кабинете клиента», без авторизации на странице tmesk.ru/noregistr в сервисе «Сбербанк Онлайн» и другими способами. 

Полный их перечень находится на странице tmesk.ru/howtopay; также его может предоставить чат-бот Тюменской энергосбытовой компании в мессенджерах Viber, Telegram и в социальной сети «ВКонтакте».

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: