Компенсация расходов на частный детский сад

14:45
576
Компенсация расходов на частный детский сад

В Югре проиндексирована родительская плата за посещение частных детских садов - решение принято  на заседании правительства региона.

Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, оно касается частных детских садов, имеющих образовательную лицензию. Таких дошкольных учреждений в Югре на сегодняшний день 18.

«Документом определено, что родители, дети которых посещают государственные детские сады, внося родительскую плату, имеют возможность получать компенсацию в размере 20, 50 или 70% в зависимости от того, за первого, второго или третьего ребенка они оплачивают. Для частных детских садов законодательно определена другая норма. Они получают компенсацию не от вносимого размера, а от средней суммы, зафиксированной в нормативном акте. Это сумма определяется исходя из годового размера вносимой родительской платы и количества детей, за которых эта плата вносится», - отметила Снежана Возняк, и.о. директора департамента образования и молодежной политики Югры.

Ранее средний размер составлял 1940 рублей, коэффициент индексации составляет 7,32%. Таким образом, именно от этой суммы теперь югорчане и будут получать возмещение родительской платы – 20, 50 и 70%.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, данное решение ранее было одобрено в общественных советах, действующих при органах местного самоуправления, и на общественных слушаниях, проведенных во всех муниципальных образованиях округа. 

Служба информации "Вестника" по материалам портала "Открытый регион -Югра"