Турнир в Фёдоровском стал итогом работы волейболисток района

15:10
1122
Турнир в Фёдоровском стал итогом работы волейболисток района

В турнире среди девочек 2005-2006 года рождения, прошедшем 3 декабря, приняли участие пять сильнейших команд спортшкол муниципалитета.

Состязания организованы по круговой системе, чтобы коллективы смогли проявить себя в полной мере и оценить силы каждого из соперников.

Игры получились жаркими: 11-12-летние девчонки показали нешуточный характер и волю к победе. В результате дипломы участников достались двум лянторским командам, которые тренируют Александр Макаренко и Ульяна Пелымская

А в финал вышли: сборная Сургутского района (тренер Владимир Кучинский, п.Белый Яр), воспитанницы Фёдоровского СОЦ (тренер Павел Чирков) и команда СК «Лидер» (тренер Дмитрий Билль, п.Нижнесортымский).

Завершающие игры прошли на больших эмоциях: даже непонятно, кто больше их проявлял – болельщики, тренеры или юные спортсменки. Девочки отстаивали каждый мяч, боролись за каждый гол, демонстрируя настоящее спортивное упорство.

В результате чемпионами турнира стала сборная Сургутского района. Серебряным призёром – команда Нижнесортымского. А бронзовые медали вручены фёдоровским волейболисткам.

Тренироваться и ещё раз тренироваться, – подытожил игру своих воспитанниц Павел Чирков, г.п.Фёдоровский. – Девочкам нужно больше внимания уделять тренировкам, не пропускать их из-за других дополнительных занятий. Но потихоньку они растут, видно желание играть, радует смелость и решительность лидеров команды.

Соревнования были потрясающие, – делится впечатлениями Снежана Седова из команды бронзовых призёров. – Соперники приехали достойные – сильные и хорошо подготовленные. В каждой игре мы боролись до последнего мяча. До «серебра» нам не хватило совсем немного. Что ж, теперь мы всей командой мечтаем не просто о реванше, а о победе в следующем турнире. Вообще, желаю своей команде всегда быть первой.

В секции волейбола я занимаюсь четвёртый год. У меня уже есть своё амплуа на площадке – нападающий: он пробивает оборону соперника, от чего во многом зависит исход матча. В будущем хочется профессионально заниматься волейболом и участвовать в соревнованиях самого высокого уровня – в турнирах, за которые болеет вся страна.

Яна СУТОРМИНА Фото автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: