Женщины лучше мужчин переносят изоляцию и отсутствие сна

18:00
817
Женщины лучше мужчин переносят изоляцию и отсутствие сна

Ученые Института медико-биологических проблем РАН завершили российско - американский изоляционный эксперимент SIRIUS. 

В течении 17 суток подопытные провели в условиях полёта космического корабля на Луну. На «корабле» не было интернета, а общение с Центром управления полётами проходило с задержками, как в реальном космосе. Всего члены экипажа провели несколько десятков научных экспериментов, в том числе управляли ровером, передвигавшимся по Луне.

Ученые подвели итоги эксперимента и оказалось, что женщины лучше чувствуют себя в условиях длительного отсутствия сна и изоляции. Еще один вывод к которому пришли специалисты: экипаж из мужчин и женщин работает эффективно и гармонично. 

"В конце 38-часового рабочего дня был тест на когнитивные особенности, на счёт, когда тебе задают 4-значное число, например, 2083, и ты из него должен вычитать по 13. Это надо делать без ошибок, потому что если ошибаешься, возвращаешься назад - к исходному 4-значному числу, и опять все заново. Лучшие два результата этого теста показали две девушки, на третьем месте - мужчина", - рассказал Вадим Гущин, заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, на территории которого проводились исследования.
Служба информации "Вестника" ФОТО sirius.imbp.info
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: