​В Сургутском районе построят шесть новых школ

13:00
946
​В Сургутском районе построят шесть новых школ

Это школы на 1100 мест в Лянторе, Нижнесортымском, Фёдоровском, Солнечном и Белом Яре, а также школа-детский сад на 100 мест в Высоком Мысу. Выбор посёлков обусловлен сильной загруженностью образовательных учреждений во вторую смену.

Как сообщила Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района, из-за острой нехватки школьных учреждений в населённых пунктах, до 2030 года в шести поселениях построят образовательные объекты.

– Больше всего детей во вторую смену учится в Солнечном и Нижнесортымском, поэтому они в приоритете, затем идёт Белый Яр, Лянтор и Фёдоровский. Документы по строительству объекта в Нижнесортымском полностью подготовлены. Отправлена заявка на софинансирование в Департамент образования и молодёжной политики Югры, – рассказала журналисту «Вестника» Татьяна Николаевна.

Что касается строительства школы в Белом Яре, районная администрация уже подготовила концессионное соглашение с потенциальным инвестором, и отправила пакет документов на рассмотрение в Фонд развития Югры. В администрации Сургутского района понимают, что нехватка школ – это серьёзная проблема, поэтому принимают меры для её решения. 

В 2017 году в Нижнесортымском отремонтировали дополнительное помещение, что позволило создать 300 учебных мест для детей начальной школы. На эти цели было выделено более 12 млн рублей. Строительство школы в Высоком Мысу уже началось, объект планируют сдать к концу 2018 года.

Служба информации "Вестника" ФОТО из архива редакции