В Белом Яре есть школьная республика

В Белом Яре есть школьная республика

Волонтёрство – очень распространенное в современной жизни движение. В первой белоярской школе такой деятельностью занимается детская школьная организация «Я+ТЫ=МЫ». В ней занимаются учащиеся в возрасте от 11 до 17 лет. Юные волонтёры проводят мероприятия и различные акции, как в школе, так и в посёлке. Главное, чем может гордиться организация, – это помощь ветеранам.

Например, акцией «Бюро добрых дел», в рамках которой ребята облагородили своими силами подъезд ветерана Великой Отечественной войны. Кстати, этот проект занял I место в округе. Выпускница 2017 года Кристина Кырова представила его на Всероссийском конкурсе социальных проектов.

Кристина много времени занималась общественной деятельностью, теперь она студентка ТюмГУ. А в нашей школе настало время очередных выборов на пост президента детской школьной республики. Это одно из главных мероприятий в жизни юных волонтёров. Ребята отдают свои голоса, но сначала очень тщательно изучают все листовки. Сделав свой выбор, ученики опускали лист в урну. По завершению, было подсчитано количество голосов. Выборы выиграла ученица 9 «А» класса Дарья Рубцова, набрав 120 голосов. Таким образом, Дарья стала лидером детской школьной организации «Я+ТЫ=МЫ» и будет защищать интересы учеников.

Вот такая республика в школьном государстве со своим уставом, принципами, идеями. Дети с удовольствием участвуют во всех делах ДШО.

Ксения Суворова, Снежана Ахмадянова
07:10
158

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района