​Лесничий из Сургутского района стал Почётным работником лесного хозяйства

​Лесничий из Сургутского района стал Почётным работником лесного хозяйства

В ходе торжественных мероприятий, посвящённых Дню работников леса, в Москве вручили дипломы работникам лесного хозяйства. Югра победила в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в сфере охраны лесов от пожаров». Также награду получил локосовский лесничий. 

Знак отличия «Почётный работник лесного хозяйства» присвоили участковому лесничему Юганского лесничества Михаилу Тверетину. Житель Локосово приятно удивлён полученной наградой:

– Я сейчас нахожусь в Локосово. Даже не знал, что в Москве мне должны были вручить грамоту. Конечно, приятно, что на федеральном уровне помнят о работниках отдалённых посёлков страны. 

Я в лесничестве с 1979 года. Сейчас уже выхожу на пенсию. Всю жизнь посвятил охране окружающей среды. В Локосово много живописных лесов, и охранять их – моя главная задача. Я уже не раз получал знаки отличия за сохранение и приумножение лесов. Здорово, что и в этот раз меня удостоили вниманием, – говорит Михаил.

На сегодняшний день Югра по техническому оснащению обладает одной из самых лучших авиабаз на территории России. В её состав входят 13 филиалов, в которых организовано 20 пожарно-химических станций всех типов. Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов – одно из немногих подразделений Авиалесоохраны РФ, которое может позволить себе внутрибазовое маневрирование.

В рамках межрегионального маневрирования огнеборцы округа ежегодно участвуют в тушении лесных пожаров и в других регионах страны. В 2015 году югорчане помогали коллегам из Бурятии и Иркурской области, в 2016 году ликвидировали природные возгорания в лесах Ямала. В текущем году лесные пожарные Югры оказали помощь коллегам из Забайкалья. На территории региона в этом году лесные пожарные потушили 387 природных возгораний, площадь которых составила более 54 тысяч га.

Наталья Комарова, губернатор Югры:

– У нашего региона есть положительный опыт работы со школьниками по экологическому направлению. В мероприятиях Экологической вахты, которую мы проводили в прошлом году, приняли участие свыше 200 тысяч школьников, дети и подростки стали носителями экологической культуры. Это очень важный и серьёзный эффект. В этом году мы можем стать одними из самых активных участников всероссийской акции «Сделаем вместе!».

10:40
781