Скоро! Новые дороги появятся в Сургутском районе

Скоро! Новые дороги появятся в Сургутском районе

В Сургутском районе заканчивается ремонтная кампания по замене дорожного полотна. Больше всего новым дорогам радуются жители Белого Яра, Лянтора и Фёдоровского. 

Кстати, в Фёдоровском подумали не только об автолюбителях: вдоль улицы Савуйской положили новый тротуар, так что пешеходы тоже чувствуют себя свободно.

Принимали дорогу и тротуар в Фёдоровском представители администрации посёлка и района, общественники и подрядчики. Жители рассказывали о том, что до строительства нормальной дороги где-то был песок, где-то – щебёнка. Теперь дорога по своему качеству не уступает городским. 

Отметим, что пешеходная зона растягивается более чем на два километра. В строгом соответствии со всеми ГОСТами здесь положена специальная плитка в рамках требований безбарьерной среды.

Всего за летнюю ремонтную кампанию в Фёдоровском привели в порядок более 4 км дорог, включая тротуары. Это первый серьёзный ремонт за последние несколько лет: раньше бюджетных денег не хватало. Кроме Фёдоровского, новые дороги появились в Белом Яру, Лянторе, Барсово и Солнечном.

Для приведения автомобильных дорог в надлежащее состояние в этом году потратили 85 796,6 тысячи рублей (в эту сумму входит дотация из Югры – 62 127,7 тысячи рублей). В настоящее время главный подрядчик ЗАО «Автодорстрой» завершает работы по строительству автомобильной дороги Ефремовское м/р – причал на
р. Большой Юган (подъезд к с. Угут). Автодорога строится в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы ХМАО – Югры на 2014–2020 годы».

Отметим, что дорога на Угут сможет обеспечить круглогодичный проезд на месторождения Угутско-Киняминской группы, социально-экономическое развитие южной территории Сургутского района. И кроме того, комфортный проезд до поселения.

16:10
920