В Приморье дайвер спас подростков ценой собственной жизни

В Приморье дайвер спас подростков ценой собственной жизни

В Приморье 40-летний дайвер Олег Гончаров во время шторма спас подростков ценой собственной жизни, сообщает группа "Подвиги" на своей странице в соцсетях.

Олег с друзьями отдыхал после погружения на берегу острова Петрова в Японском море. Дайвер приехал на остров в двенадцатый раз – он очень любил это место, выбирался сюда раз в год, но впервые ехал с неохотой, к тому же машина сломалась прямо перед поездкой. Когда друзья услышали крики с моря, то сразу бросились на помощь.
– Олег слишком поспешил. Если бы остановился на секунду, мог бы и ласты надеть, и веревку взять, – говорит сестра дайвера Екатерина. – Но, похоже, в тот вечер он действовал на пределе неравнодушия.
Сначала Олег с друзьями вытолкал на берег группу подростков 10–12 лет – сильная волна не давала им выбраться. Но ребята кричали: «Там наши!» Дальше в море были ещё люди, и они находились ещё в более бедственном положении. Это были отец и сын, тоже подросток. Мальчика Олегу удалось спасти, а его отца – и Олега вместе с ним – унесло в море.

Служба информации "Вестника", фото Герои
14:25
177

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ