Прокуратура спасла животных зоопарка Сургутского района

11:00
2004
Прокуратура спасла животных зоопарка Сургутского района

В одном из зоопарков Сургутского района перестали следить за состоянием животных и помещений, в которых они находятся. Белохвостый орлан и леопард, которые живут в районе, содержатся в ненадлежащих условиях.

По словам представителей прокуратуры, были нарушены санитарные нормы, например, плохо вычищены вольеры. Само состояние краснокнижных животных тоже оставляет желать лучшего.

Это не единственное нарушение. Верблюды, которые также находятся в зоопарке, не были вовремя осмотрены, в результате чего пострадали от собственной линьки.

На базе отдыха живут несколько бездомных собак, которые стали почти официальными охранниками. Однако хвостатым работникам не хватает прививок. В случае, если у такого пса есть какая-то инфекция, это может привести к заражению других животных.

Прокурор района внёс представление руководителю организации, потребовав устранить допущенные нарушения закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности нарушителей.

– За выявленные нарушения предусмотрена дисциплинарная ответственность. В настоящий момент директору базы отдыха вынесено замечание, практически все нарушения были устранены в кратчайшие сроки, – поясняет ситуацию Екатерина Забродина, помощник прокурора Сургутского района.

У предпринимателя также не оказалось всей документации для того, чтобы содержать краснокнижных животных. Законом предусмотрен минимум в виде двух обязательных официальных бумаг: разрешение на содержание и разведение и отдельное разрешение от Росприроднадзора на куплю-продажу животного.

Стоит добавить, что представители прокуратуры Сургутского района совместно со специалистами управления по контролю и надзору в сфере охраны и окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений регулярно выезжают на базы отдыха с проверками.

Так, за первые шесть месяцев этого года было проверено два зоопарка и одна база отдыха, нарушения найдены только в ней.

Именно после вмешательства прокуратуры нарушения были устранены. Сейчас база отдыха полностью соответствует требованиям законодательства.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: