В Тобольске хотят возродить стародавний обряд хоронения мух

В Тобольске хотят возродить стародавний обряд хоронения мух

Новость о необычном празднике, имеющий, предположительно, древнеиранские корни, появилась сегодня с утра в одной из групп "ВКонтакте".

Новость была не шуточная и имела под собой глубокое философское обоснование. По крайней мере, организатор подробнейшим образом объяснил, что обряд этот традиционен для русской культуры. Хоронили не только мух, но и клопов, комаров и всякий гнус.

"14 сентября (на Симеона-столпника, он же Симеон-летопроводец) в Тобольске по стародавнему обычаю состоятся похороны мух. Вынос тел запланирован на 10 часов.

Процессия пройдет через Александровский сад до здания бывшего отделения почты. Прощание состоится в 12 часов по полудни.
Приезжающим из других городов необходимо оставить заявку на проживание. С предложением финансовой помощи организации похорон обращаться к Антону Козлову".

"вот да.. как поверить, что народный праздник это не унылые советские ряженые в кокошниках?" - написал одному из редакторов нашего сайта Антон", пообещав в ближайшее время выслать более подробную информацию с фотографиями и историческими подборками.

Мы ждём и теперь с интересом ждём развития событий.

07:40
628
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района