В Екатеринбурге мужчина после инсульта спас четверых парней

15:55
2685
В Екатеринбурге мужчина после инсульта спас четверых парней

В России всегда есть герои! Так, в Екатеринбурге 68-летний рыбак Владимир Левинов, недавно перенесший инсульт, вытащил из ледяной воды четверых тонущих парней, сообщает группа "Подвиги" на своей страничке в соцсетях.

На рассвете Владимир Иванович с женой приехал на озеро порыбачить и среди многочисленных лодок на поверхности озера сразу заметил странную лодку вдалеке. Несколько парней скакали по днищу, как на батуте, и кричали так, что слышно было за двести метров. Рыбак признается: подумал, что надо отплыть подальше, потому что такие и лодку проткнут – глазом не моргнут. Но спустя буквально пару минут над прудом понеслись совсем другие крики: «Спасите, тонем!»

Никто из рыбаков вокруг на помощь не отправился, и Владимир понял: спасать ему. Несмотря на лето, вода в озере, питающемся из подводных родников, прогрелась всего до 12 градусов. При таких условиях молодежь, даже умей они плавать, недолго бы продержалась на поверхности: резкий перепад температур привел бы к сужению кровеносных сосудов и судорогам, печальному концу, поясняют специалисты МЧС.

Владимир Левитин и сам действовал, как профессиональный спасатель: понимая, что если все четверо влезут к нему в лодку, она просто перевернется, мужчина попросил ребят ухватиться за крепления, где обычно стоит мотор, и начал грести к берегу. С таким балластом, да еще и после пережитого недавно инсульта, пенсионеру этот спасительный рейс дался тяжело. До берега оставалось всего 50 метров, когда на помощь подоспел катер спасательной службы.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: