Когда и какие платить налоги? ПАМЯТКА

ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) напоминает, о сроках уплаты налогов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации:

- по налогу на прибыль организаций: ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.

- по налогу на добавленную стоимость: в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации;

- по единому налогу на вмененный доход: Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28

- по упрощенной системе налогообложения: - Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом

- по земельному налогу организаций Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (пункт 4.1. решения Думы города Сургута от 26.10.2005 N505-III ГД):

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 01 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Авансовые платежи по налогу, подлежащие уплате по истечении отчетного периода, уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

- по налогу на имущество организаций: Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 5 Закона ХМАО-Югры от 29.11.2010 №190-оз:

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного пунктом 3 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

В течение налогового периода по итогам каждого отчетного периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу. Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного пунктом 2 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации для подачи налоговых расчетов по авансовым платежам за соответствующий отчетный период.

- по транспортному налогу организаций: порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу для налогоплательщиков-организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.

Согласно п.3 ст. 3 Закона ХМАО-Югры от 14.11.2002 №62-оз:

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

Сумма налога по истечении налогового периода уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты НДФЛ налоговыми агентами - Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Дополнительно Инспекция сообщает, что при неуплате налогов в установленный срок в адрес налогоплательщика будет направлено требование об уплате налога. За каждый календарный день просрочки платежа, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, будет начисляться пеня.

От полноты и своевременности уплаты налогов зависит реализация многих социально – экономических проектов России, региона муниципального образования, что позволит сохранить социальную стабильность в нашей стране, городе, поселке и выполнить расходные обязательства в полном объеме.

В случае наличия у Вас задолженности по налогам, рекомендуем незамедлительно осуществить действия по ее добровольному погашению, во избежание применения налоговыми органами принудительных мер взыскания.

08:55
330
Похожие 5 новостей
С 1 января 2017 года в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) введены положения, устанавливающие льготное налогообложение физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
10:55
ИФНС России по Сургуту проводится информационная кампания по информированию граждан о налоговых льготах по имущественным налогам. Самыми популярными вопросами у налогоплательщиков являются: Кто имеет право на налоговые льготы?
09:00
По налогу на доходы физических лиц предусмотрено два вида льгот: освобождение доходов от налогообложения и применение налоговых вычетов.
09:50
Приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572 утверждена новая форма декларации по налогу на при­быль организаций и порядок ее заполнения. За 2016 год все плательщики налога на прибыль должны отчитаться уже по новой форме.
09:10
ФНС России разъяснила, как рассчитать земельный налог, если изменились характеристики земельного участка.
09:00

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Кухня

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ