Сургутский район готовится к участию в Международном конгрессе

Сургутский район готовится к участию в Международном конгрессе

10 июля состоялось первое заседание оргкомитета III Международного конгресса традиционной культуры под председательством Всеволода Кольцова, заместителя губернатора Югры. Конгресс пройдёт с 23 по 25 октября в Ханты-Мансийске.

На форум съедутся известные учёные, в том числе представители Российской академии образования, Российской академии художеств, Российской академии наук. В подготовку к представительному форуму активно подключилось научное сообщество Югры – в работе Конгресса примут участие Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок, Институт народов Севера Югорского государственного университета, Нижневартовский государственный университет.

Также ожидается участие в форуме искусствоведов, историков, этнографов, и, конечно, представителей учреждений культуры и образования. На сегодняшний день уже подано 79 заявок из 8 муниципальных образований округа, 15 регионов России, 5 стран зарубежья – Финляндии, Польши, Словакии, Белоруссии и Казахстана.

Хорошей новостью стало то, что Сургутский район представит на форуме свои наработки. Готовятся к общению с коллегами работники Лянторского хантыйского этнографического музея, Угутского краеведческого музея им. П.С. Бахлыкова, Угутской СОШ и Русскинского музея Природы и Человека им. А. П. Ядрошникова.

Татьяна Фефилова, учитель истории и обществознания Угутской СОШ, рассказала «Вестнику», что участвовала ещё в I Международном конгрессе традиционной культуры, организованном в 2011 году. В этот раз учительница поселковой школы выступит с докладом, посвящённым методической игре под названием «Археологическое лото».

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "Вестник" № 29 от 21 июля 2017 года.

14:00
485