​Жителей Лянтора наказали за публикацию экстремистских материалов в соцсетях

​Жителей Лянтора наказали за публикацию экстремистских материалов в соцсетях

В июне этого года сотрудники ОМВД России по Сургутскому району в рамках планового мониторинга интернет-ресурсов в одной из социальных сетей обнаружили сразу два материала экстремистского содержания. Авторы этих постов – жители Лянтора.

Первый нарушитель, мужчина 1987 года рождения, на своей странице в соцсети разместил аудиозапись и видеоролик, которые внесены в федеральный список материалов, запрещённых к распространению, хранению и производству. В отношении горожанина составлен административный протокол по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». По данному делу Сургутский районный суд принял решение оштрафовать мужчину на три тысячи рублей.

Ещё один житель Лянтора на своей странице в соцсети разместил изображение террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России. В отношении лянторца составлен протокол по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иной атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». По решению Сургутского районного суда мужчина получил штраф в размере двух тысяч рублей.

Оба жителя Сургутского района получили максимальное наказание по статьям Кодекса об административных правонарушениях. Деньги, которые заплатят нарушители, пополнят федеральный бюджет.

13:40
288
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района