​Ароматы трески. Самую наваристую уху готовят в Сытомино

​Ароматы трески. Самую наваристую уху готовят в Сытомино

9 июля в сельском поселении Сытомино местные жители и заезжие гости отмечали День рыбака. На торжественном открытии присутствовали Виталий Волкогон, заместитель главы администрации Сургутского района, Сергей Тирон, и.о. начальника управления культуры, туризма и спорта районной администрации, Светлана Уразова, директор районного организационно-методического центра, и глава с.п. Сытомино Людмила Бахметова.

Начался праздник на берегу протоки Быковая. С 9 утра там проходили соревнования по рыбной ловле «Рыбак года» в шести номинациях. Геннадий Захаров из Сытомино стал лучшим сразу в трёх категориях: «первая пойманная рыба» (ею стала плотва), «самая маленькая пойманная рыба» (плотва 8 см) и «самое большое количество пойманной рыбы» (13 штук). Самую большую рыбу – щуку длиной 58 см - выловил Павел Молданов из Нижнесортымского. А в номинациях «самый большой вес улова» (1.593 гр) и «самая длинная рыбная цепочка» (209 см) победил Алексей Федорчук из Барсово. Участие в спортивной рыбалке приняли не только районные жители, но и гости из Нефтеюганска и Нижневартовска. Всего 36 рыбаков.

Ближе к концу рыбалки публика переместилась чуть дальше вдоль реки Сытоминки, где участники соревновались в гребле на обласах «Ай хоп». Заранее было подано 20 заявок, но ближе к началу гонок количество желающих вы росло почти в два раза.

Одновременно с этим организаторы из Сытоминского Центра досуга и творчества провели для детей игровую программу «У реки» с интерактивными площадками, арт-мастерскими, батутом, аттракционами и конкурсами.

Надежда Баклыкова, директор ЦДиТ, поясняет, что День рыбака – это бренд Сытомино, который с каждым годом привлекает в посёлок всё больше и больше туристов:

– Это событие уже давно приобрело статус районного и на протяжении 20 лет радует односельчан своей масштабностью. Четыре года назад День рыбака изменил привычный формат. Из массового гуляния он перерос в полноценный праздник со спортивными состязаниями, национальными гонками на обласах и, конечно же, рыбной ловлей, – с гордостью говорит Надежда Александровна.

Насыщенная программа торжества не давала жителям расслабиться. К обеду, когда гости и участники изрядно проголодались, организаторы объявили кулинарный поединок «Уха по-царски». Похвастаться своими навыками решили пять команд муниципалитета.

– Мы только предоставили место, где можно расположиться. Остальное повара принесли с собой: дрова, посуду, продукты. У каждого свой метод приготовления и ингредиенты. Для нас главное, чтобы уха была вкусная и полезная, приготовленная из натуральных продуктов, – поясняет один из членов жюри. Когда экспертная комиссия, отведав уху, назначила победителем национальный коллектив «Омаш Не», гости тоже смогли полакомиться наваристым супом прямо с костра.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Вестник» № 28 от 14 июля 2017 года.

10:00
332
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района