При лянторской библиотеке №2 работает творческая площадка

При лянторской библиотеке №2 работает  творческая площадка

"Мы с друзьями не скучаем, а играем и читаем" - под таким девизом продолжает свою работу летняя творческая площадка при Городской библиотеке №2.

Лето – время увлекательных игр, соревнований, красочных праздников и организация досуга юных читателей в это время становится неотъемлемой частью работы Городской библиотеки №2. Именно библиотека превращает летние каникулы для ребят в увлекательное путешествие.
Каждый день посвящен определенному виду занятий. Так, в «Мастерской тюбика» мальчишки и девчонки раскрывают свой богатый творческий потенциал, используя восковые и сухие мелки, акрилово-медовые, пальчиковые краски, фломастеры, карандаши.

Своё мышление, логику и внимательность детвора проявляет в турнирах настольных игр «Игротека», «Юный эрудит», «Словодел», а также «LEGO», пазлы, домино.

Один из дней летней площадки посвящён громким чтениям. "Читалочка" помогает детям оценить силу слова и создать общество читателей.
"Стоит отметить, что чтение детей – одна из важнейших перспектив духовности, интеллекта, культуры нации. Летние чтения активизируют у ребят интерес к книге, приобщают к культуре чтения, развивают детскую фантазию и творческие способности", - рассказала Светлана Базарова, заведующая Городской библиотекой №2.

В субботний день для ребят открывает свои двери «Кинозал Незнайки». После насыщенной творческой недели можно будет и немного передохнуть, посмотреть детские фильмы, мультфильмы, диски - энциклопедии: о животных, растениях, спорте…

Впереди ещё шесть недель летних каникул, а значит много времени не только играть, но и развиваться.

12:05
697