​В Сургутском районе стартовала кампания по выборам в местные органы власти

​В Сургутском районе стартовала кампания по выборам в местные органы власти

6 июля в избирательных комиссиях муниципальных образований Сургутского района начался приём документов от кандидатов на местные выборы, которые пройдут в ряде поселений в сентябре. О том, как муниципалитет готовится к выборам, наш корреспондент побеседовал с председателем районной ТИК Андреем Чижовым.

– Андрей Николаевич, кого жители района выберут 10 сентября?

– Нам предстоит несколько избирательных кампаний. Жители района выберут главу и депутатов Фёдоровского, главу Барсово, депутатов Белого Яра и Ляминой. Пройдут также дополнительные выборы трёх депутатов в Барсово по второму пятимандатному избирательному округу.

– Проявили ли интерес к выборам политические партии?

– Голосования по партийным спискам на этих выборах не предусмотрено, но партии вправе выдвигать кандидатов. Приём документов от кандидатов начался 6 июля. Интерес к избирательной кампании проявили политические партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ЛДПР» и «Коммунисты России». Они планируют мероприятия, связанные с выдвижением кандидатов.

– Сколько избирателей проживает на указанных территориях?

– По состоянию на 1 июля на территории Барсово зарегистрирован 4 071 избиратель, на Белом Яру – 12 180, в Фёдоровском – 18 047, в Ляминой – 766. Всего предполагается задействовать 20 участковых избирательных комиссий из 50-ти, образованных в Сургутском районе. Комиссии уже сформированы и приступят к работе за десять дней до дня голосования. Институт открепительных удостоверений на данных выборах не предусмотрен. Будет организовано досрочное голосование в помещениях участковых комиссий, которое начнётся 30 августа. Так что избиратель, который в день голосования по уважительной причине не сможет прибыть на свой избирательный участок, вправе проголосовать досрочно в участковой комиссии.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Вестник» № 28 от 14 июля 2017 года.

11:35
231
Похожие 5 новостей
10 сентября в Единый день голосования в Сургутском районе пройдут выборы глав сразу двух городских поселений – Фёдоровского и Барсово.
13:30
10 сентября 2017 года в Сургутском районе пройдут 4 избирательные кампании. Жители Федоровского выберут главу и Совет депутатов. Также выборы депутатов состоятся в Белом Яру и Лямина.
11:10
10 августа администрацией Сургутского района было подписано постановление № 2605 «О введении режима «Повышенная готовность». Постановление говорит о введении режима «Повышенная готовность»в период с 31 августа (18 часов) до 11 сентября (9 часов).
10:50
10 сентября в четырёх поселениях Сургутского района прошли выборы депутатов в думы поселений и в двух избрали глав. Выборы признаны состоявшимися. Как сообщил председатель ТИК Андрей Чижов, замечаний и нарушений в ходе голосования не выявлено.
20:20

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Кухня

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ