​«Мастерская победы» федоровчанина Вадима Казиева выиграла грант

​«Мастерская победы» федоровчанина Вадима Казиева выиграла грант

Две смены молодёжного форума «УТРО-2017», завершившиеся в Челябинской области 30 июня, принесли югорской молодёжи девять грантов и награды за спортивные и творческие достижения.

Один из победителей – Вадим Казиев из г. п. Фёдоровского с проектом «Мастерская Победы» – хочет привлечь внимание к формированию исторического и гражданского патриотизма среди молодежи. Создав команду из таких же неравнодушных молодых людей, он реставрирует исторические автомобили, такие как ГАЗ М-20 «Победа».

Газете «Вестник» он рассказал о том, как в рамках окружной ежегодной акции «Победа – одна на всех!» родилась идея поселковой «Мастерской Победы».

– Один из родственников подарил мне старенький образец ЗИЛ-130, но тогда его трудно было назвать раритетной игрушкой, – рассказывает Вадим Казиев. – Идеей восстановить ретро-машину, захватившей меня целиком, я невольно заразил воспитанников военно-патриотического клуба Фёдоровской СОШ № 2. В свободное от работы время начал обучать их работе со слесарными инструментами: сначала они чинили свои велосипеды, а потом стали помогать и с грузовиком. Эта работа легла в основу проекта, подра-
зумевающего вовлечение молодёжи в трудовую деятельность через реставрацию ретро-автомобилей. Глядя на размах увлечения подростков, я решился на приобретение старенького ГАЗ М-20, о котором давно мечтал. Его я предложил ребятам восстанавливать совместными усилиями. Доставить автомобиль из Нижневартовска удалось при поддержке главы г.п. Фёдоровский Н.У. Рудышина.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "Вестник" № 27 от 7 июля 2017 года.

08:10
705