В сети появилось "​Обращение А. Плинского ко всем, кто его знает"

В сети появилось "​Обращение А. Плинского ко всем, кто его знает"

Сегодня в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано "Обращение Александра Плинского ко всем, кто его знает". Признаться, очень неожиданно читать подобное, но приятно, что "Вестник" не забывают:

Здравствуйте дорогие сургутяне, жители Сургута и Сургутского района. Сегодня мои песни звучат, в первую очередь, для вас. Но небольшое предисловие.

С 1991 по 2011 года я работал с детским ансамблем эстрадной песни "Улыбка" школы №3 посёлка Белый Яр. Возрастной диапазон - от 7 до 18 лет. Это были самые наполненные смыслом годы моей жизни.

Выступали с концертами в школах района и города, в детских домах "Семья", "Зазеркалье", "На Калинке", в Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" в Сургуте, в геронтологическом Центре в посёлке Снежный, в социально-оздоровительном Центре "Сыновья" и так далее. Участвовали во всех поселковых и районных мероприятиях, во всех официальных фестивалях и конкурсах.

Почти к каждому большому празднику мы транслировали свои концертные программы по сургутскому телевидению. Я благодарен спонсорам, которые оплачивали наш телеэфир.

В 2000-е годы законы экономики изменились и мы уже не могли демонстрировать с телеэкрана целые программы. Обходились телерепортажами. И продолжали также энергично гастролировать по району и городу.

С большой теплотой и благодарностью я всегда вспоминаю районный комитет, затем отдел по культуре под руководством Ольги Альбертовны Зыряновой. Трудно переоценить ту помощь, которая была оказана нашему коллективу в течение многих лет.

Я также благодарю Татьяну Николаевну Мазалову, горячо принимавшую участие в жизни нашего ансамбля, которая в то время занимала пост главы администрации посёлка Белый Яр.

Я очень благодарен редакции районной газеты "Вестник", которая постоянно освещала нашу деятельность, ТРК "СургутИнтерНовости", ТРК "Анонс", ТРК "Север".

Мы развивались, самовыражались, самоутверждались, и несли свое искусство туда, где люди больше всего в этом нуждались. Но не в меньшей мере моим артистам был нужен именно такой зритель для формирования морально-нравственного личностного стержня, на котором основываются такие категории как милосердие, сострадание, понимание чужой боли, помощь ближнему. Все это называется человеколюбием.

Все эти годы мы дарили своему зрителю радость жизни, хорошее настроение, искреннее пожелание счастья. Мы были коллективом с активной гражданской позицией.

Все мои песни - о любви к Родине, к женщине, к самой жизни. В православной молитве "О ненавидящих и обидящих нас" есть такие слова:"...к братолюбному и добротельному настави жительству". Смыслу именно этого словосочетания я посвятил всю свою трудовую деятельность.

Профессия культработник - это и образ жизни, и состояние души, и мировоззрение. Это и определяет отношение ко всем людям. И к друзьям, и к врагам. Противостояния и противодействия всегда предостаточно. Но нет ничего более сконцентрированного, чем мысль в Божьих заповедях, даже если вы являетесь атеистом. В них вся основа нашей жизни. Ведь все гениальное всегда просто. Вот следовать этим заповедям не совсем просто, или совсем не просто. Это кому как. Но это уже совсем другая тема.

Мои песни "Я верю в братство" и "Казачий вальс" я посвятил казачеству Сургута и Сургутского района. Эта тема всегда ассоциируется с конем, шашкой, хуторами и станицами. Ничего этого ни в Сургуте, ни в районе нет. Но есть казаки. Их много и все они патриоты.

В своих песнях и текстах я постарался одухотворить это сообщество. Думаю, что искусство всем всегда необходимо. И здесь нельзя было не отобразить вековой уклад казачьей жизни.

Песню "Мы молодая дерзкая Сибирь" я подарил на пятилетний юбилей казачьему кадетскому корпусу Сургута. Мы часто приезжали к ним с концертами, и они часто приезжали к нам в школу.

Несколько раз мы присутствовали на принятии присяги, которая проводилась в храме историко-культурного Центра "Старый Сургут". Все было торжественно и прекрасно. Галина Федоровна Курбатова, которая 15 лет вела работу с этими детьми и подростками, поддерживала постоянную атмосферу одухотворенности, содержательности, причастности к истории своей страны. Постоянное количество воспитанников и воспитанниц - 100 человек.


В моей песне "Родине" есть такие слова:
"В жизни есть один единый смысл, -
Это воспитанье нашей смены".

Было бы здорово, если бы было как можно больше детских творческих коллективов с активной гражданской позицией, аналогичной той, которая была в нашем ансамбле. Ведь, на мой взгляд, эстрадные, и все другие детские концертные программы, должны быть устремлены к творческим вершинам в благородных целях.

Работа с детьми очень и очень серьезно связана с будущим. А люди с детства всю жизнь хотят чувствовать и осознавать свою нужность. И своей семье, и коллективу, и обществу, и стране, и государству. И пусть вокал в наших концертах не всегда безупречен, - главное, чтобы в детском сознании всегда откладывался смысл всего того, что мы делали. А этот смысл складывался у нас из вразумительных текстов, прекрасной музыки, соответствующих возрасту ритмов, и нашего зрителя. Общее количество моих артистов за все время - около шестисот человек.

Я твердо знаю, что все, прошедшие через наш ансамбль, нашу школы эстрады, постигшие главные человеческие истины в процессе нашего творческого пути, выросли добрыми, мыслящими, сильными, порядочными людьми. И психологию красивого, доброго, возвышенного, и так необходимого всем мира прекрасного, с которым соприкоснулись в детстве, они будут нести в себе всю жизнь.

Я хотел бы обратиться к администрации посёлка Белый Яр с просьбой, чтобы мои песни, посвященные родному поселку, Сургуту, Югории, исполнялись белоярцами, которым это все посвящалось. Думаю, что детям и подросткам будет необходим смысл этих песен.

...

После выхода на пенсию я переехал жить в Болгарию. Но душой и сердцем я всегда с вами, дорогие земляки. Желаю всем приятного прослушивания, хороших впечатлений, и правильных умозаключений.
С уважением Плинский Александр Иванович.

11:50
382

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района