Эстафета лета – на старте женсоветы!

Эстафета лета – на старте женсоветы!

Не секрет, что в ОАО «Сургутнефтегаз» здоровый образ жизни персонала является нормой и всячески поощряется. Создание гармоничного психологического климата в коллективе, приобщение к спорту и содействие активной жизнедеятельности сотрудников – это неотъемлемая часть корпоративной политики компании, за которую Сургутнефтегаз получает благодарности и общественное признание.

Косы особого назначения

24 июня на территории Ледового дворца спорта состоялась спартакиада среди женсоветов акционерного общества «Сургутнефтегаз» под девизом: «Когда мы едины – мы непобедимы!»

Красочное летнее мероприятие собрало самых творческих, искусных и активных работниц компании. Представительницы прекрасного пола весь год готовились к этому событию, тренировались и были полны решимости во всей красе показать общественности свои таланты.

– Очень символично, что в юбилейный для компании год у спартакиады тоже свой маленький юбилей – пятилетие, поэтому хочу поздравить всех с этой замечательной датой! То, как вы подготовились к спартакиаде, вызывает у меня восхищение и удивление. Желаю всем удачи, вы просто молодцы! – поприветствовал участниц Руслан Куза, председатель экспертной комиссии, начальник управления по работе с кадрами ОАО «Сургутнефтегаз».

– Представление просто великолепное! Вы посмотрите, как ответственно подходят участницы к делу, какие у них красивые наряды, одни только косы чего стоят! Для наших женщин это праздник, а значит, и праздник для всего Сургутнефтегаза, – отметила Альфира Норова, руководитель местной благотворительной общественной организации «Забота».

Организаторами спартакиады выступили Совет женщин акционерного общества, МБОО «Забота», Объединённая профсоюзная организация компании и Дворец искусств «Нефтяник». По мнению устроителей, спартакиада должна в первую очередь способствовать развитию сплочённости и командного духа, организации активного досуга женщин и привлечению их к занятиям физической культурой. Кроме того, сейчас спартакиада как никогда актуальна, поскольку в Югре 2017 год объявлен Годом здоровья.

144 звезды на одном небе

Впервые спортивные старты были организованы к 25-летию Совета женщин в 2012 году. С каждым годом количество команд растёт. В этом году в мероприятии приняли участие 36 команд, что на 6 больше, чем годом ранее. В составе каждой команды – 4 участницы, которые входят в женсовет своего подразделения. Всего на площадке выступили 144 представительницы прекрасного пола.

– Спартакиады у нас всегда проходят массово и активно. Каждый год у соревнований своя тематика: если в прошлом году спартакиада была посвящена летним Олимпийским играм, а теперь отличным поводом стал юбилей акционерного общества, – отметила Галина Галимова, председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз».

– В акционерном обществе трудятся почти 26 тысяч женщин, поэтому сплочённость под эгидой женсовета обязательно нужна. Наши женщины должны общаться между собой, налаживать контакты, работать в едином корпоративном духе, – поделилась мнением Елена Саркисянц, член управления Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз».

Спартакиада проводилась в четыре этапа. Первый этап под названием «Визитка» предполагал презентацию эмблемы и девиза команды. Второй, третий и четвертый этапы включали спортивно-игровые конкурсы и эстафеты. Решающими факторами для выявления победителя было время и качество выполнения заданий. Чтобы завоевать долгожданную победу, командам необходимо было уметь работать сообща, проявлять инициативу, иметь хорошую реакцию и смекалку.

– Настроение отличное! Сегодня замечательная погода, и хочется проявить себя, показать, на что мы способны. Не первый раз уже участвуем в спартакиаде, в прошлом году были призёрами, так что всеми силами будем и дальше стараться держать марку, – прокомментировали девушки из команды «ТампоНожки» Тампонажного управления.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Вестник» № 26 от 30 июня 2017 года.


09:15
509

Юрилекс