​От Урала до Байкала: где чисто, где грязно?

​От Урала до Байкала: где чисто, где грязно?

25 июня в Усть-Баргузине, Бурятия, финишировала автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», организованная государственным природным заповедником «Юганский», расположенном в Сургутском районе.

Проект был приурочен к празднованию Года экологии и столетия Заповедной системы в нашей стране. Его целью являлось привлечение внимание общественности к состоянию природы. В состав экспедиции вошли фотографы, учёные, экологи, представители сферы туризма, волонтёры, всего 27 человек.

Евгений Сыркин, госинспектор оперативной группы по охране территории Юганского заповедника и организатор автопробега, рассказал «Вестнику», что в мероприятии участвовало 10 сотрудников заповедника, а также студентка Сургутского госуниверситета Елена Лялина и предприниматель из Нижневартовска Виктория Курьерова. Экспедиция передвигалась на пяти автомобилях, стартовав от Оренбургского заповедника. За 38 дней пути путешественники преодолели более 12 000 километров, посетили около 26 заповедников и национальных парков, пересекли несколько климатических зон – от степей до лесотундры и оценили, где природу любят, а где не очень.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Вестник» № 26 от 30 июня 2017 года.


08:20
602