​Сургутский район признан лидером по инвестиционной привлекательности

​Сургутский район признан лидером по инвестиционной привлекательности

В правительстве округа прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Участники отметили, что малый бизнес Югры становится все более значимой сферой экономического развития региона. По итогам прошлого года его оборот вырос на 9,1%, превысив 457 миллиардов рублей. Малые и средние предприятия региона обеспечивают занятостью почти 125 тысяч югорчан. По мнению главы округа, свой вклад в эти результаты вносит система обратной связи на управленческие и нормативные решения. В частности, проведение оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов автономного округа. В 2016 году в ней приняли участие 242 эксперта.

- Вместе с тем, широта оценки не всегда сопровождается результативностью. Из 198 внесенных предложений были учтены 59. Либо предложения предпринимательского сообщества недостаточно учитываются профильными органами власти, либо эти предложения оказываются не до конца проработанными и некорректно сформулированы. В обоих случаях требуется доналадка системы, - высказала мнение Наталья Комарова.

Члены Совета рассмотрели вопрос о развитии и поддержке предпринимательства в муниципальных образованиях Югры. В частности, в Нижневартовске и Сургутском районе. Оба муниципалитета обладают большим инвестиционным потенциалом.

Сургутский район признан лидером по инвестиционной привлекательности.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года наш муниципалитет занимал 18 место по числу субъектов малого и среднего предпринимательства в пересчете на население среди муниципалитетов автономного округа. При этом именно Сургутский район, благодаря ряду новаторских мер, занял первое место среди муниципалитетов Уральского федерального округа по результатам окружного этапа национальной премии «Бизнес-успех».

После чего на национальном этапе премии вошел в ТОП-10 муниципальных образований страны, реализующих наиболее эффективную систему поддержки инвестиционной деятельности и предпринимательства.

Советом было принято решение тиражировать перспективные практики Сургутского района на другие муниципальные образования автономного округа.

09:25
670

Юрилекс