​Экологическая практика Сургутского района признана одной из лучших в Югре

​Экологическая практика Сургутского района признана одной из лучших в Югре

На торжественной церемонии закрытия XV Международной акции «Спасти и сохранить», прошедшей 9 июня в Ханты-Мансийске, состоялось награждение победителей и участников экологических конкурсов. В числе наиболее значимых – конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды». Победу в нём одержал Сургутский район.

Конкурс проводится с целью определить достижения муниципальной власти в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Комиссия оценивала деятельность муниципалитетов по 25-ти показателям. Среди них – деятельность органов местного самоуправление в сфере охраны окружающей среды, формирование экологической культуры населения и информационное сопровождение. Дина Кузьмина, заместитель главы администрации Сургутского района, рассказала телерадиокомпании «Югра», что в муниципалитете очень большое внимание уделяется экологии – это и просветительская работа с населением, и высадка зелёных насаждений. В 2016 было высажено 93 тысячи деревьев, а за 5 месяцев этого года уже - 94 тысячи.

Отметим, что окружной конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Югры» состоялся в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Победителям вручили дипломы и наградные статуэтки в рамках основных мероприятий Торжественной церемонии закрытия.

В 2003 году, когда акция только стартовала, она включала 100 мероприятий и привлекла 20 тысяч человек. Теперь ежегодные акции состоят из десяти тысяч природоохранных мероприятий и объединяют почти 600 тысяч человек из 77 субъектов РФ и 55 стран ближнего и дальнего зарубежья. Глобальное мероприятие проходит под эгидой ЮНЭСКО и международной ассоциации «Северный форум», поддерживается министерством природных ресурсов и экологии РФ, министерством образования и науки РФ. Международная акция стала масштабным эколого-просветительским проектом и визитной карточкой региона. Вот уже 15 лет наш округ считается территорией экологического благополучия.

12:00
567