Как выглядел Ханты-Мансийск 80-х рассказал гроссмейстер Артур Юсупов

08:00
949
Как выглядел Ханты-Мансийск 80-х рассказал гроссмейстер Артур Юсупов

С 16 до 27 июня в столице региона пройдёт Командный чемпионат мира по шахматам. Из 13 стран съедутся более 120 участников.

В группе "ВКонтакте" "Мир спорта Югры" рассказали югорчанам, как выглядел Ханты-Мансийск в 80-е годы, опубликовав воспоминания чемпиона мира среди юниоров 1977 года, участника финального матча претендентов на звание чемпиона мира 1986 года и победителя первого командного чемпионата мира в составе команды СССР Артура Юсупова.


"Я был здесь лет 30 назад. Меня пригласили на сеанс одновременной игры, организованный каким-то домом культуры. Собственно, все, что я запомнил тогда, это единственная гостиница в городе и неподалеку от нее дом культуры.

Честно говоря, город меня не особо впечатлил. Тогда у меня даже мелькнула мысль: «Наверное, я буду первым и последним гроссмейстером, который приехал сюда». Но, к счастью, это был самый плохой прогноз за всю историю человечества.

Кто бы мог подумать в 80-е, что Ханты-Мансийск однажды превратится чуть ли не в шахматную столицу? На свете мало крупных городов, которые могут похвастаться таким количеством проводимых шахматных турниров".

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: