• в Когалыме откроется первая в Югре уличная библиотека

в Когалыме откроется первая в Югре уличная библиотека

в Когалыме откроется первая в Югре уличная библиотека

По инициативе главы Когалыма Николая Пальчикова, в городе откроется первая уличная библиотека.

Специальный павильон размером 5х2,5 м, оборудованный полками для книг и скамейками, установят на Центральной площади по ул. Мира.

"У когалымчан дома скопились книги, которыми они готовы поделиться с другими людьми. Уличная библиотека как раз дает такую возможность, а также возможность с пользой провести досуг, например, во время прогулки с детьми, - говорит глава города.

Работники городской библиотеки часто организовывают выездные читальные залы, летний читальный зал для детей, уличная библиотека - это еще одна форма работы, когда чтение, книга идут навстречу человеку. Я с удовольствием поддержу это начинание и передам библиотеке часть своих книг".


Фонд уличной библиотеки cформирован из пожертвованных горожанами книг. Они рассчитаны на разную возрастную аудиторию (взрослых, молодежь, детей). Пополнять фонд уличной библиотеки может каждый горожанин – просто принести и положить издание или журнал на полку.

Правила пользования уличной библиотекой тоже просты. Каждый может взять понравившуюся книгу, оставить прочитанную или обменять одну на другую. Читать можно будет здесь же, в павильоне, расположившись на скамейках, рядом на улице или взять книгу с собой. Воспользоваться уличной библиотекой можно в любое время суток.


Как отмечают организаторы – специалисты управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города и Централизованной библиотечной системы Когалыма, главная цель открытия уличной библиотеки – популяризация чтения среди широких социальных слоев и возрастов населения, поддержание интереса к книге и чтению, повышение значимости библиотеки как центра информации.

07:05
787