Сургутскому району поставили "удовлетворительно" в рейтинге развития инвестдеятельности

Сургутскому району поставили "удовлетворительно" в рейтинге развития инвестдеятельности

На заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, прошедшем 26 мая, обсуждалось взаимодействие муниципальных образований Югры с инвесторами по вопросам реализации инвестпроектов. В режиме ВКС в нём приняли участие все муниципалитеты округа, включая Сургутский район.

Первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин отметил, что активность и открытость муниципальных образований во многом влияет на то, какие инвесторы к ним придут, и какие выгоды из этого процесса извлекут местные бюджеты и население.

– В целом наш округ отличает высокое качество инвестиционной среды. По итогам последнего Национального рейтинга состояния инвестиционного климата мы вошли в первую десятку лидеров по стране. Безусловно, в этом достижении есть вклад всех муниципалитетов, но этот вклад у всех разный, – обратил внимание Геннадий Фёдорович.

Первый замгубернатора рекомендовал сконцентрироваться на планах на текущий год, обратить внимание на механизм МЧП, концессионные проекты. В свою очередь директор департамента экономического развития Югры – заместитель губернатора Павел Сидоров отметил, что сегодня улучшение условий ведения бизнеса – безусловный приоритет на всех уровнях власти.

– Агентство стратегических инициатив разработало для нас стандарт инвестиционной деятельности органов власти. Мы реализовывали этот стандарт сначала на основании «дорожной карты», а с прошлого года работаем уже в рамках целевых моделей, – отметил Павел Петрович.

Он подчеркнул, что в реализации целевых моделей инвестиционного стандарта участвуют все муниципалитеты. У каждого из них свои успехи, о чём говорит рейтинг муниципальных образований, который состоит из четырёх групп.

Сургутский район вошёл в десятку муниципалитетов с удовлетворительными условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также удовлетворительным уровнем развития конкуренции. К этой группе также относятся: Сургут, Нижневартовск, Лангепас, Югорск, Покачи, Когалым, Берёзовский, Ханты-Мансийский и Октябрьский районы.

07:30
699