​Лучшие потребители электрической энергии получили награды «Золотая опора»

​Лучшие потребители электрической энергии получили награды «Золотая опора»

Сегодня, 29 мая, награждение прошло в администрации Сургутского района. Награды победителям ежегодного регионального конкурса «Золотая опора» в торжественной обстановке вручили глава района Андрей Трубецкой и заместитель генерального директора по производственным вопросам АО «ТЭК» Владимир Корабельников.

О конкурсе

Уже 13 лет Тюменская энергосбытовая компания проводит конкурс «Золотая опора» на территории трёх субъектов Российской Федерации: в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и в Тюменской области.

Тем самым энергетики хотят добиться своевременной оплаты электроэнергии, а также стимулировать интерес потребителей к проблеме оптимизации использования энергоресурсов и повышения энергоэффективности. Этой цели служит и публичное поощрение тех, кто добросовестно исполняет свои обязательства перед энергетиками и является опорой экономической стабильности города и района.

В этом году энергетики отметили конкурсными наградами 48 предприятий из 18 муниципальных образований Тюменского региона. В число победителей вошли коммерческие организации, бюджетные учреждения, индивидуальные предприниматели, медицинские организации и предприятия сельского хозяйства. Чествование победителей в Сургуте стало финальным в череде церемоний награждения этого года.

Наши победители

Победителей выбирали по результатам работы организаций за прошедший год. Главным критерием был уровень платёжной дисциплины и активность предприятий в области внедрения энергосберегающих технологий.

В номинации «Лучший потребитель электрической энергии – 2016» среди организаций Сургутского района заслуженную победу одержал Сургутский филиал ООО «Газпромтранс», а в номинации «Электричество – без расточительства» – ДНТ «Фёдоровское».

Также в этом году энергетики учредили новую номинацию «Инновационный партнёр», лучшим в которой оказалось Сургутское отделение ПАО «МегаФон». Эта организация помимо добросовестного исполнения договорных обязательств активно использует в своей деятельности сервисы удалённой работы с поставщиком электрической энергии, такие как «Электронный документооборот» и «Личный кабинет клиента» для юридических лиц.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поздравил победителей и пожелал им и впредь быть дисциплинированными и добросовестными потребителями электроэнергии и показывать достойный пример другим предприятиям и организациям.

- Главная задача сегодня в том, чтобы довести до потребителей всю важность платёжной дисциплины и привлечь внимание организаций к проведению энергосберегающих мероприятий для развития и стабильной работы ЖКХ, - сказал Андрей Трубецкой.

Тем более что проблемы в этой сфере существуют. Так, в 2016 году сумма дебиторской задолженности предприятий Сургута и Сургутского района составила более 159,1 млн рублей.

Значимость мероприятия

Такое внимание к региональному конкурсу местных властей, в частности, глав муниципалитетов, которые лично вручают награды «Золотой опоры», говорит о большом его значении.

– Награды конкурса «Золотая опора» – это вручение своеобразного «сертификата качества», знак благодарности, уважения и признательности нашим потребителям за взаимовыгодное сотрудничество, надёжные партнёрские и деловые отношения, - говорит Владимир Корабельников.

Организаторы надеются, что это мероприятие окажет положительное влияние на те организации и предприятия, которые в прошлом году имели долги по оплате электроэнергии, и они смогут поднять свою платёжную дисциплину на достойный уровень. Кто знает, возможно, в следующем году именно они получат эту престижную награду.

15:25
946