"Югра-территория возможностей" открылась с Натальей Комаровой

07:55
531
"Югра-территория возможностей" открылась с Натальей Комаровой

В субботу в Ханты-Мансийске стартовал окружной молодежный форум «Югра – территория возможностей».

На нём собрались более 100 представителей молодежи и студенчества региона. Съезд станет площадкой по подготовке к форуму молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2017» и Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в Сочи в 2017 году.

Напутствуя участников форума, Наталья Комарова отметила, что тенденции современного мира ускоряют процессы, заставляют нас обладать знаниями в совершенно разных сферах, уметь ими руководствоваться:

«За 2 дня форума состоятся 4 тематических площадки и 4 образовательных блока. Возникает аналог из античной философии, что весь мир устроен на 4-х базовых элементах. Но есть еще один важный, пятый элемент – это человек с его возможностями. Я желаю вам на этом форуме открыть эти возможности, вдохнуть в него вашу энергию, ваши знания, ваше желание и стремление к победе».

Работа каждой площадки будет включать в себя четыре основные формы: обучение (мастер-классы, семинары, тренинги), обсуждение (круглые столы, дискуссионные площадки, деловые игры), разработка (рабочие группы, проектные мастерские), практика (общественно значимые акции).

Опытом с ребятами поделятся маркетолог, бизнес-консультант, бизнес-тренер, спикер по темам социально-культурных проектов и регионального брендинга Георгий Цеплаков (г. Екатеринбург), руководитель проекта «Румпол», президент общественной организации «Культурное просвещение», спикер в области маркетинга, рекламы и PR, продвижения социально-культурного контента в молодежной среде Вадим Овчинников (г. Екатеринбург), заместитель руководителя департамента региональной сети и организационно-технического сопровождения летнего отдыха детей федерального государственного центра «Республиканский мультимедиа центр» Ольга Солдатова (г. Москва).

Кроме того, в рамках форума состоится окружной конкурс молодежных проектов и социально значимых программ, победители которого заручатся грантовой поддержкой.