Из-за селфи утонул мужчина

Из-за селфи утонул мужчина

24 мая дежурная смена зонального поисково-спасательного отряда Нижневартовского района выезжала на речку Черная, откуда поступило сообщение о необходимости эвакуации двух мужчин.

Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили на противоположном (от стоянки) берегу реки двух замерзающих мужчин. Как выяснилось, мужчины переплыли реку в плавь. Температура в течение дня в Нижневартовском районе не поднималась выше +1, в районе шел снег с дождем.

Причину раннего купания молодые люди объяснили так: третий товарищ решил искупаться в реке и сделать несколько фото на память. Но что-то пошло не так и мужчина начал тонуть. Друзья бросились его спасать, но было уже поздно, таким образом они доплыли до противоположного берега.

Спасатели перевезли пострадавших на берег и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Для поиска тела утонувшего привлекли водолазов учреждения «Центроспас-Югория» со специальным оборудованием.

Спасатели обследовали водолазным способом водную акваторию реки Черная на площади 400 м2. Тело мужчины обнаружили и передали сотрудникам полиции.

18:35
586