​Жители Фёдоровского пожаловались губернатору Югры на плохое качество воды в домах

​Жители Фёдоровского пожаловались губернатору Югры на плохое качество воды в домах

22 мая в студии окружной телерадиокомпании «Югра» в Ханты-Мансийске состоялась прямая линия с губернатором автономного округа Натальей Комаровой.

По информации Департамента общественных и внешних связей Югры, в ходе «Прямой линии», которая длилась более 2,5 часов, губернатор округа ответила почти на четыре десятка вопросов югорчан. Всего до и во время прямого эфира в колл-центр и через портал «Открытый регион – Югра» поступило более 700 обращений от жителей округа.

Лидером по количеству вопросов, предварительно поступивших на «Прямую линию», стали Ханты-Мансийский район и Мегион. Непосредственно во время прямого эфира самыми активными были жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Представителя общественного совета Фёдоровского Александра Захарова интересовала проблема плохого качества воды в домах.

– У нас в посёлке есть проблема – холодная питьевая вода. Она пригодна для питья, но в ней обнаружено большое содержание железа. И общественный совет, и жители поселения хотели бы попросить Вас о содействии в финансировании реконструкции химводоочистки, – высказался федоровчанин.

Наталья Владимировна ответила:

– Безусловно, это приоритетное направление, и затягивать с решением этой проблемы нельзя. Уверена, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой это знает. В решении подобных задач можно использовать концессионные соглашения, – подчеркнула глава региона.

Основные темы обращений на прямую линию касались жилищных вопросов, ЖКХ, здравоохранения, образования, уровня заработных плат, благоустройства, строительства и ремонта дорог. В ходе прямого эфира в формате видеоконференцсвязи вместе с губернатором работали главы всех 22 муниципальных образований Югры, которые оперативно реагировали на обращения жителей и поручения главы региона.

Стенограмма «Прямой линии» с губернатором округа Натальей Комаровой размещена на официальном сайте государственных органов Югры.

08:14
610