Сургутские водители автобусов – лучшие в России

18:45
1173
Сургутские водители автобусов – лучшие в России

В очередной раз сургутяне доказали свою высокую квалификацию на конкурсе среди водителей пассажирского транспорта, который завершился в Краснодаре 20 мая.

Мероприятие стало частью финального этапа чемпионата рабочих профессий World Skills Russia.

Соревнования состоялись по 109 компетенциям. В них приняли участие свыше 1200 конкурсантов, из которых 230 – представители иностранных государств. Но в конкурсе водителей участвовали только 85 россиян.

ХМАО-Югру представляли четверо водителей ОАО «Сургутнефтегаз». Вне своей команды выступал работник оздоровительного треста «Сургут» Андрей Косолапов, который представлял Краснодарский край, увеличивая шансы на победу водителей компании.

Он, а также водители Петр Михайлов (Сургутское УПНПиКРС), Олег Черкасов (УТТ НГДУ «Быстринскнефть»), Юрий Омельченко (Сургутское УТТ-3) имеют солидный стаж работы и участия в конкурсах профессионального мастерства. Данис Рустамович Якупов (Сургутское УТТ-3) является молодым, ему всего 23 года. Несмотря на небольшой стаж работы, он уже обладает хорошими знаниями, и навыками вождения пассажирских автобусов. В этот раз он получил только диплом за участие, у него еще все впереди.

Задания для молодых и взрослых водителей на конкурсе были идентичными: старт, бокс, остановка, колея, эстафета, круг, змейка, тоннельные ворота, финиш. Все элементы водители Сургутнефтегаза выполняли с высокой точностью.

Как и молодежь, опытные водители осуществляли вождение автобусов средней вместимости (ПАЗ) и большой вместимости (МАЗ). В этой части конкурса было 42 претендента на победу. Но и здесь сургутяне оказались на вершине профессионального мастерства. Доказательство тому – ни капли на пол автобуса из емкости для проверки на комфортное вождение.

Водитель автомобиля Сургутского УТТ-3 Юрий Иванович Омельченко занял второе место в категории водителей автобусов средней вместимости, улучшив свой результат 2015 года, когда он стал только третьим. Юрий одинаково хорошо водит как автобусы, так и тяжелые грузовики, а также легковые автомобили. Его стаж работы – 15 лет, он является представителем трудовой династии водителей. Отец Юрия, Иван Григорьевич Омельченко много лет отдал работе в ПТФ «Сургутнефтетранссервис» ОАО «Сургутнефтегаз», водил многоместные пассажирские автобусы.

Специальные призы конкурса от спонсоров получил водитель автомобиля Сургутского УПНПиКРС Петр Михайлов. В настоящее время он водит тягач. Петр Витальевич обладает солидным опытом участия как в корпоративных, так и во всероссийских конкурсах. Сургутянин занял в категории водителей автобусов средней вместимости пятое место, а в категории водителей автобусов большой вместимости четвертое место. Его результат на конкурсе в обеих номинациях не смог никто более повторить.

Следующий конкурс состоится в 2018 году в Казани. Команда Сургутнефтегаза также собирается принять в нем участие и достойно представить наш регион.