• Капремонт: жителям Сургута и Пыть-Яха объяснили, как всё происходит

Капремонт: жителям Сургута и Пыть-Яха объяснили, как всё происходит

Капремонт: жителям Сургута и Пыть-Яха объяснили, как всё происходит

Сотрудники Югорского фонда капитального ремонта встретились с жителями Сургута и Пыть-Яха, в домах которых в следующем году пройдет капремонт.

Главной темой для обсуждения стали уведомления, которые Фонд направил жителям этих домов. В них указаны вид и сроки работ, которые будут проводиться в доме в следующем году, а также их стоимость.

Собственники помещений, получив данное уведомление, должны в течение трех месяцев подтвердить виды работ, которые Югорский фонд капремонта предлагает, основываясь на программе капитального ремонта. Либо жители могут предложить изменить виды работ на те, которые они считают более необходимыми.

Стоимость ремонта других конструктивов не должна превышать запланированной стоимости работ, которую предлагает Югорский фонд капитального ремонта.

К примеру, если был запланирован ремонт системы электроснабжения, и на это планировалось направить 500 тысяч рублей, отремонтировать фасад, который стоит несколько миллионов, не получится. Только при привлечении жителями собственных средств.

Протокол своего решения собственники должны направить в Югорский фонд и в администрацию своего муниципального образования.

В случае, если собственники помещений в течение трех месяцев не направляют свое подтверждение или предложение по изменению работ, администрация муниципалитета принимает решение самостоятельно, подтверждая запланированные программой работы.

После принятия решения о видах работ, изменить его уже будет нельзя.

Напомним, что в Сургуте в 2018 году планируется отремонтировать 62 многоквартирника, а в Пыть-Яхе – 5.

Всего в планах в автономном округе в следующем году обновить 381 дом.

06:57
572