В Сургуте обнаружили цех по производству и розливу алкогольной продукции

08:45
562
В Сургуте обнаружили цех по производству и розливу алкогольной продукции

В промышленной зоне Сургута обнаружили цех по производству и розливу алкогольной продукции.

Операция по задержанию организаторов и работников нелегального производства проводилась сотрудниками полиции при поддержке бойцов ОМОН Управления федеральной службы Росгвардии по ХМАО–Югре одновременно в местах производства, хранения и сбыта поддельной продукции.

Изъято более 90 тысяч бутылок крепкой алкогольной продукции различного наименования и около 13,5 тысяч литров спирта. Предварительная стоимость контрафактной партии алкоголя превышает 20 миллионов рублей.

В производственном цехе обнаружена линия по розливу суррогата, около 1,5 тысяч коробок с пустой стеклотарой различного объема, более 100 коробок с пробками, а также 15 рулонов с акцизами и этикетками для бутылок.
В момент задержания розлив алкоголя осуществляли 7 граждан Таджикистана, находящиеся на территории РФ незаконно. По решению суда четверо из них уже выдворены за пределы страны.
Для производства известных марок водки использовалась вода из системы отопления, а также спирт, которые смешивались в пластмассовой бочке, в результате получалась жидкость с содержанием 35 – 38% алкоголя. В дальнейшем она вручную разливалась в тару, маркировалась и направлялась на реализацию.
Полицейскими установлены шестеро жителей Сургута, организовавшие подпольное производство.
По факту использования поддельных федеральных специальных марок, а также производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в отношении злоумышленников Следственным управлением возбуждено два уголовных дел по ч. 4 ст. 327.1 и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
В настоящее время в отношении одного из подозреваемых Сургутским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.