• Няганский театр покорил организаторов международного фестиваля

Няганский театр покорил организаторов международного фестиваля

Няганский театр покорил организаторов международного фестиваля

«Няганский театр юного зрителя» принял участие в Международном театральном фестивале «Царь-Сказка»/Kingfestival, который проходил в Великом Новгороде с 21 по 25 апреля.

Спектакль няганского ТЮЗа «Научи меня летать» создавался по сказке Екатерины Гороховской режиссером Артёмом Устиновым. Зрителю фестиваля его показали в завершающий день.

Историю Принца и его Птицы новгородцы приняли на редкость хорошо, хотя актерам было совсем не просто - царила другая атмосфера, другой зритель, была другая сцена. Для сравнения: зал в Нягани рассчитан всего на 50 посадочных мест, в новгородском театре «Малый» - 184 места.

"Выступить на фестивале «Царь-Сказка» - это честь для Няганского театра. Нас окружали вокруг прекрасные артисты, незнание языка не помешало общаться - на столько все было по-доброму. Очень многое зависит от хозяев фестиваля, в этом году у них удалось создать редкую атмосферу", – рассказывает заведующая отделом по работе со зрителями Людмила Белова.

Справка

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL (1992) проходит раз в два года и давно получил признание и известность далеко за пределами России. Тематикой фестиваля является миф как уникальный литературный жанр. На афишах можно увидеть и шекспировские пьесы, и современные драмы, народные сказания, библейские истории.

В 2017 году участниками фестиваля стали театры из России, Китая, Кореи, Швеции, Португалии, Франции, Германии, Латвии, Италии, Лихтенштейна и Бельгии.

22:40
809