Корпус окружного кардиодиспансера прошёл общественную приёмку

13:30
995
Корпус окружного кардиодиспансера прошёл общественную приёмку

22 апреля в Сургуте прошла общественная приёмка нового операционно-реанимационного корпуса окружного кардиодиспансера. Участие в мероприятии приняли губернатор Югры Наталья Комарова, директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, а также представители общественности.

Участникам приёмки продемонстрировали весь маршрут пациента – от окна регистратуры до выписки. Первое, что было отмечено, – это разграничение двух потоков пациентов, поступающих в плановом и экстренном порядке. В непосредственной близости от приёмного покоя расположена рентген-операционная, куда пациенты в считаные минуты будут доставляться для оказания им экстренной помощи. Кроме того, в новом корпусе предусмотрено отделение анестезиологии и реанимации на 18 коек.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, новый корпус кардиодиспансера оснащён медицинским оборудованием самого высокого уровня.

– Новый операционно-реанимационный корпус окружного кардиодиспансера оснащён медицинской техникой экспертного класса, как заверили специалисты, и полностью готов к решению своей главной задачи – спасению человеческих жизней. Очень важно, чтобы одна сторона была готова к спасению человеческой жизни, а вторая – верила в то, что доверяет свои жизни высококлассным специалистам, – подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, это один из самых крупных медицинских объектов в Югре, построенных за последние годы. Около 40 % вложений в него – это медицинская техника, соответствующая передовым мировым стандартам.
В сочетании с опытом работающих в кардиоцентре специалистов эта новая база позволит удовлетворить потребность округа в высокотехнологичной кардиохирургической помощи на 97 %.

Эффективная профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний – одна из главных задач югорской медицины. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у нас в округе, как и в стране в целом, продолжает оставаться высокой. В то же время практически 80 % заболеваний сердечно-сосудистой системы можно успешно вылечить современными методами хирургического вмешательства. Уже сегодня показатель обеспеченности кардиохирургической помощью жителей округа превышает среднероссийский показатель в 2,5 раза. Наращивание таких возможностей – это приоритетные инвестиции правительства Югры в здоровье и долголетие югорчан.

Благодаря новому зданию в два раза была увеличена пропускная способность операционных, возросла мощность отделения анестезиологии и реанимации, в отдельный блок удалось выделить детское операционно-реанимационное отделение.

– На возведение нового корпуса ушло три года, мы получили такое великолепное здание. Возведение нового корпуса кардиоцентра – это получение такого баланса, при котором, с одной стороны, наши пациенты получают своевременную и высококлассную помощь, с другой – наши сотрудники реализовывают себя и свои возможности, – сказала главный врач сургутского кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Много положительных отзывов прозвучало со стороны общественности, в числе которых были: заместитель председателя общественной палаты Югры Яков Черняк, почётный гражданин Югры Вера Панасевич, депутат Тюменской областной Думы Галина Резяпова и другие.

Как сообщили газете «Вестник» в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, итогом общественной приёмки стало подписание акта, в котором значится, что операционно-реанимационный корпус третьей очереди окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» признан готовым к оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению автономного округа.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: